Самолет «Уральских авиалиний» эвакуируют с кукурузного поля на следующей неделе

Самолет «Уральских авиалиний», который экстренно сел в кукурузном поле из-за попавших в двигатель птиц, эвакуируют не раньше понедельника. Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов, оборудование для этого даст аэропорт Шереметьево. 

СКР

Пресс-служба авиакомпании также отрицает, что самолет подвергается атакам мародеров. «Воздушное судно охраняется Росгвардией. Посторонних и мародеров нет, на борту ведут работы Следственный комитет и эксперты МАК», — сообщили там.

Это подтвердили в СКР. На месте происшествия круглосуточно работает следственно-оперативная группа, в том числе и в салоне воздушного судна. Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России «Раменское», исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов. С момента происшествия фактов нахождения посторонних лиц на месте происшествия не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле

Самолет Airbus A321 компании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом по маршруту Москва — Симферополь, сразу после взлета 15 августа был вынужден совершить аварийную посадку. В оба его двигателя попали птицы. Пилоты заглушили силовые установки и смогли посадить самолет с убранными шасси и полными баками топлива на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбинское. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, все выжили. Самолет восстановлению не подлежит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.