В Петербурге задержали активистку с одиночным пикетом

В Петербурге 17 августа проходят пикеты за честные выборы, допуск всех кандидатов и в знак солидарности с задержанными участниками несогласованных акций протеста в Москве. Одиночный пикет на Гостином дворе прервали сотрудники полиции. 

Znak.com

Как рассказал Znak.com депутат Борис Вишневский, активистка вышла на Невский проспект с плакатом «Путин или Котов (Константин Котов — 34-летний программист из Москвы, обвиняемый по статье 212.1 УК РФ („Неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий“) — прим. ред.) — враг народа?». Однако простоять с таким плакатом ей удалось всего пять минут, после чего оперативники увели ее в полицейский автобус. «Как мне объяснил сотрудник полиции, она нарушила статью 20.1 КоАП РФ, оскорбительно высказываясь, хотя она все это время молчала», — рассказал Вишневский. 

В Петербурге замглавы штаба Навального арестована на 6 суток за организацию митинга

Он добавил, что на вопросы ни его,  ни уполномоченного по правам человека Александра Шишлова, почему для одиночного пикета понадобилось такое усиление, сотрудники полиции не отвечали. А когда некий молодой человек подошел поинтересоваться причиной задержания активистки, его также проводили в автозак. 

Отметим, что неделю назад в Петербурге проходил более массовый пикет в поддержку честных выборов, на нем было задержано порядка 80 человек. Как писал Znak.com, по итогам акции проводится проверка в отношении активистки, которая назвала «бессовестным» полковника полиции Виктора Борисенко. Таким высказыванием он оскорбился и заподозрил нарушение уголовной статьи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.