В Петербурге задержали активистку с одиночным пикетом

В Петербурге задержали активистку с одиночным пикетом

В Петербурге 17 августа проходят пикеты за честные выборы, допуск всех кандидатов и в знак солидарности с задержанными участниками несогласованных акций протеста в Москве. Одиночный пикет на Гостином дворе прервали сотрудники полиции. 

Znak.com

Как рассказал Znak.com депутат Борис Вишневский, активистка вышла на Невский проспект с плакатом «Путин или Котов (Константин Котов — 34-летний программист из Москвы, обвиняемый по статье 212.1 УК РФ („Неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий“) — прим. ред.) — враг народа?». Однако простоять с таким плакатом ей удалось всего пять минут, после чего оперативники увели ее в полицейский автобус. «Как мне объяснил сотрудник полиции, она нарушила статью 20.1 КоАП РФ, оскорбительно высказываясь, хотя она все это время молчала», — рассказал Вишневский. 

В Петербурге замглавы штаба Навального арестована на 6 суток за организацию митинга

Он добавил, что на вопросы ни его,  ни уполномоченного по правам человека Александра Шишлова, почему для одиночного пикета понадобилось такое усиление, сотрудники полиции не отвечали. А когда некий молодой человек подошел поинтересоваться причиной задержания активистки, его также проводили в автозак. 

Отметим, что неделю назад в Петербурге проходил более массовый пикет в поддержку честных выборов, на нем было задержано порядка 80 человек. Как писал Znak.com, по итогам акции проводится проверка в отношении активистки, которая назвала «бессовестным» полковника полиции Виктора Борисенко. Таким высказыванием он оскорбился и заподозрил нарушение уголовной статьи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.