В Хабаровске экстренно сел пассажирский самолет. СК проводит проверку

Znak.com

В Хабаровске экстренно приземлился пассажирский самолет L410, который летел в Николаевск-на-Амуре. В пути следования у самолета сработала система оповещения о неисправностях двигателя. Командиром воздушного судна было принято решение о возвращении в аэропорт отправления. 

На борту находилось 13 пассажиров, из которых трое несовершеннолетних. Самолет приземлился благополучно, в результате случившегося никто не пострадал.

Как сообщили в дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, проводится проверка по признакам преступления, совершенного по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Путин присвоил пилотам, посадившим самолет в поле, звание Героев России

Напомним, 15 августа пассажирский лайнер «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Симферополь, совершил жесткую посадку на кукурузном поле неподалеку от аэропорта Жуковский. По предварительной информации, у самолета заглохли двигатели после столкновения со стаей птиц. По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (часть 1 статьи 263 УК РФ). Собственную проверку организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно