В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму

В Москве сегодня ожидается серия пикетов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и активистов, задержанных на протестных акциях.

Anton Gyngazov/Russian Look

Мероприятие анонсировали муниципальные депутаты от «Яблока» Елена Русакова, Андрей Морев и Елена Филина, а также муниципальный депутат и журналист Илья Азар, пишет «Интерфакс». Как пояснила в Facebook Русакова, на прошлой неделе муниципальные депутаты, как и 3 и 10 августа, подали заявки на массовые пикеты у памятников на бульварах столицы, но получили отказ властей. «Поэтому остается только формат одиночного пикета […] Будьте осторожны, стоять с плакатом можно только одному человеку, строго по очереди», — напомнила Русакова.

Не требующие согласования с властями одиночные пикеты стартуют в 14:00 в трех точках: у памятников Владимиру Высоцкому (Страстной бульвар, перекресток с Петровкой), Владимиру Шухову (Чистые пруды) и Надежде Крупской (пересечение Сретенки и Сретенского бульвара).

Мэрия Москвы отказала в согласовании еще одной акции оппозиции 17 августа

Напомним, по итогам кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы окружные избирательные комиссии не зарегистрировали 57 человек, большинство из которых являются независимыми оппозиционными кандидатами. После этого в Москве прошли массовые акции в их поддержку — 14 июля, 20 июля, 27 июля, 3 и 10 августа. Только одна из них — 20 июля — была полностью согласована с властями столицы, а разрешенный митинг 10 августа продолжился несанкционированными «гуляниями» по городу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.