Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, который отбывал административный арест, сообщил, что его вновь задержали на выходе из спецприемника.

Со страницы Илья Яшина на Facebook

Как сообщалось, 8 августа Хамовнический районный суд Москвы арестовал Яшина еще на 10 суток за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома. Суд признал Яшина виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация публичного мероприятия без подачи уведомления») из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля.  

Яшин из спецприемника призвал Памфилову отменить «псевдовыборы» в Мосгордуму

Кампания по выборам депутатов Мосгордумы обернулась массовыми акциями протеста из-за недопуска на выборы независимых кандидатов. Ряд независимых кандидатов в настоящее время находится под арестом по административным делам. 27 июля прошла крупная несанкционированная акция, которая увенчалась жесткими задержаниями участников. После этой акции Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого уже задержаны более десяти человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.