Россия потратит 3,7 млрд рублей на компенсацию затрат иностранцев за съемки кино в РФ

Россия за 4 года потратит 3,77 млрд рублей на возмещение затрат иностранным компаниям, которые снимают кино на территории страны. Как сообщил президент Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, в 2019 году на программу рибейта выделят 70 млн, в 2020 году — 700 млн, в следующие два года — по 1,5 млрд рублей. 

Znak.com

Иностранным компаниям будут возвращать от 30% до 40% расходов, пишет РИА «Новости». Программа рассчитана на четыре года. Оператором станет российский экспортный центр. Он создаст экспертную группу, в которую войдут представители Минкультуры и отрасли.

«На следующей неделе мы будем обсуждать состав экспертного совета», — сказал Сельянов.

Минэкономразвития ранее подготовило проект постановления правительства, утверждающий правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат в связи с производством иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории РФ. Субсидию могут получать создатели художественных, документальных и анимационных фильмов и сериалов. Предполагается, что субсидии можно будет получить на аренду павильонов, декораций, съемочного и аудио-оборудования; на оплату услуг компаний, осуществляющих постпроизводство; на оплату услуг персонала (граждан РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.