СМИ: на Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции

Днем 17 августа на станции Шиес в Архангельской области сотрудники полиции задержали трех экоактивистов — Александра Пескова, Андрея Христофорова и Эдуарда Лужкова, сообщает «7×7».

Znak.com

По данным издания, Лужкова задержали, когда он попытался сфотографировать удостоверение полицейского, который был в штатском. Песков, по сведениям СМИ, проник на закрытую территорию экотехнопарка и в отношении него составлены административные протоколы по статьям 19.3 и 20.17 КоАП («Невыполнение законного требования полицейского» и «Проникновение на охраняемый объект»).

Как рассказал «ОВД-Инфо» свидетель Никита, полицейские заявили, что Христофорову вменяют статью «хулиганство» и всех трех активистов отправили на поезде в город Котлас (находится в 180 км от станции Шиес).

По данным «Новой газеты», задержанных доставили в Вилегодский отдел полиции. Согласно сайту УМВД России по Архангельской области, ОМВД по Вилегодскому району находится в селе Ильинско-Подомское (160 км от станции Шиес). По сведениям издания, на задержанных не составили протоколы и активисты около шести часов находились без юридической помощи.   

Издание сообщает, что у Христофорова инвалидность второй группы, он нуждается в регулярном приеме лекарств, но с собой у него нет необходимых медикаментов.

В ОВД журналистам сообщили, что Христофорову вызвали скорую, однако не госпитализировали. 

Отметим, что официальной информации о нахождении активистов на момент публикации новости нет.

Прокуратура пригрозила уголовной ответственностью организаторам музфестиваля на Шиесе

Напомним, в этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки, на который планируется свозить мусор из Москвы. Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров.  

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы, но с начала августа активисты сообщают о постепенном возобновлении работ на станции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.