Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную

Суд завтра рассмотрит административное дело в отношении незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина. Ему вменяют часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил проведения митинга»). 

Из Twitter Ильи Яшина

«Доставили на автозаке в знакомый мне уже отдел полиции Троицка. Сотрудники извиняются, что „опять так получается“», — сообщил Яшин в Twitter.

Его адвокат Михаил Бирюков сообщил «МБХ медиа», что точных формулировок обвинения пока нет, но, исходя из протоколов о задержании, Яшину вменяют призывы приходить на несогласованные акции протеста на Трубную 18 и 19 июля. 

Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника

Яшин был задержан сегодня на выходе из спецприемника, где он отбывал наказание по административному делу. Хамовнический районный суд Москвы 8 августа арестовал Яшина на 10 суток за акцию 14 июля около Мосгоризбиркома. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП из-за его поста в Twitter о планируемой встрече с избирателями у городского избиркома 14 июля. Первый раз Яшина арестовали на 10 суток 29 июля за то, что он призывал в своем Twitter приходить людей на несогласованную акцию протеста, которая прошла в Москве 27 июля.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.