Белоруссия, Украина и Венесуэла накопили самые большие долги перед Россией

Znak.com

Долг других государств перед Россией составляет как минимум 27 млрд долларов, пишет РБК. Издание указывает, что программа государственных кредитов, предоставляемых Москвой другим странам, засекречена, но удалось обнаружить по меньшей мере 17 государств-должников. 

Крупнейшим должником России является Белоруссия — на 1 июня текущего года долг, по данным Минфина Белоруссии, составлял 7,55 млрд долларов. 

На втором месте по задолженности перед Россией находится Украина — около 3,7 млрд долларов. 

Венесуэла — основной должник России за пределами постсоветского пространства, если ориентироваться на открытые данные. По официальным данным Минфина России, основной долг Венесуэлы составляет 3,15 млрд долларов и должен быть погашен в 2027 году. Около 3 млрд долларов России должна Куба.

Отдельно стоят экспортные госкредиты, выдаваемые Россией на постройку зарубежных атомных электростанций (АЭС). РБК удалось идентифицировать двух суверенных заемщиков, которые берут деньги на строительство АЭС «Росатомом», — это Бангладеш и Венгрия. АЭС в Бангладеш строится с 2017 года, в 2016 году Россия согласилась выделить кредитную линию для постройки этого объекта на сумму до 11,38 млрд долларов. Венгрии для строительства третьей очереди венгерской АЭС «Пакш» еще в 2014 году был одобрен кредит в размере 11 млрд долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно