Челябинск снова замкнул рейтинг тишины в городах-миллионниках

Челябинск снова оказался на последней позиции в рейтинге тишины среди городов-миллионников. Отчет о новом годовом исследовании оценки уровня шума в российских городах опубликовал портал недвижимости Domofond.ru. Опрос охватил 90 тыс. пользователей ресурса из 200 городов. Челябинск не просто снова замкнул рейтинг мегаполисов, но и обновил прошлогодний антирекорд.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе исследования респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10. При этом 1 балл означал бы полное несогласие, а 10 — полное согласие с этим утверждением. Средний балл для каждого города, согласно методике исследования, отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. 

По сравнению с прошлогодним опросом средняя оценка по стране не изменилась и составила 6,6 балла из 10 возможных. При этом только четырем городам с миллионным населением удалось попасть в первую сотню рейтинга. Это Казань (84-е место), Пермь (86-е место), Краснодар (94-е место) и Уфа (100-е место) с одинаковой оценкой в 6,5 балла. Челябинск, как и в прошлом году, замкнул список городов-миллионников, понизив свой рейтинг с 5,7 до 5,4 балла и встав на 195-е место в списке. Немногим лучше оказалась ситуация в Волгограде (5,8 балла), Самаре и Ростове-на-Дону (5,9 балла каждый). 

Жители Екатеринбурга также стали менее довольны уровнем шума: с 6,3 балла против 6,4 балла в прошлом году столица Урала теперь на 7-м месте среди городов-миллионников и на 113-м в общем зачете.

Из городов-участников опроса в Челябинской области самый тихий — Миасс (7,2 балла и 30-е место). В то же время соседний Златоуст с 6,9 балла на 135-м месте, Магнитогорск с 6,2 балла на 146-й позиции, пригород Челябинска Копейск с 5,8 балла — на 145-й. Как следует из материалов исследования, во всех этих городах также незначительно ухудшились оценки уровня шума, за исключением Копейска, который в рейтинг включен впервые. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.