Челябинский облсуд не допустил соратника Барышева до выборов

Челябинский областной суд сегодня, 19 августа, не допустил до выборов индивидуального предпринимателя Александра Богрянцева, который при подаче документов в избирком указал неполные данные о своей судимости. Как рассказала Znak.com руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова, принятое 6 августа решение Курчатовского районного суда оставлено без изменения, жалоба Богрянцева о признании незаконным решения ТИК об отказе в регистрации — без удовлетворения.

читатель Znak.com

Представитель движения «Соцгород» Александр Богрянцев выдвигался в райсовет по избирательному округу № 24 Курчатовского района, где выиграл праймериз «Единой России». Однако при подаче документов он указал неполные данные о своей судимости. Так, на сайте облизбиркома указано, что Богрянцев был осужден по статьям «Грабеж» и «Вымогательство», без указания статьей УК РФ. Неточные данные стали основанием для отказа в регистрации.

Сколько судимых кандидатов пошли во власть в Челябинске и кого из них сняли с выборов

После принятия первого решения суда на одном из челябинских телеканалов вышел сюжет, в котором сообщалось, что в округе собрали подписи жителей с просьбой допустить Богрянцева до выборов. Кроме того, на нескольких балконах домов повесили растяжки в поддержку кандидата. При этом его фамилия была указана с ошибкой. Однако эти меры не помогли воздействовать на судей.

Александр Богрянцев был кандидатом из пула депутата Госдумы РФ Андрея Барышева, который находится в жестком конфликте с вице-спикером гордумы Челябинска Ильей Мительманом и борется за округа в Курчатовском и Металлургическом районах. Оппонентом Богрянцева был Егор Кирьяков, который пошел на выборы в качестве самовыдвиженца и был зарегистрирован.

Выборы в райсоветы Челябинска пройдут 8 сентября 2019 года.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.