Две станции мониторинга радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском

Две станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали передавать данные через два дня после взрыва под Северодвинском, сообщил  исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. Об этом пишет РБК со ссылкой на NYT. 

Сайт администрации морских портов западной Арктики

Об этом же в Twitter написал и сам Зербо.  

Со станциями связались сразу после приостановки передачи данных, рассказал Зербо. Российские чиновники ответили, что испытывают проблемы с сетью и связью. Зербо отказался предположить причины сбоя.

Эти станции входят в международную сеть, созданную для мониторинга соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, поясняет газета. Они фиксируют количество радиоактивных частиц в воздухе.

 

8 августа в море вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли пятеро сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона. 

Минздрав отрицает, что врачи заразились от пострадавших при взрыве в Северодвинске

Сообщалось, что врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении. Также СМИ писали, что у одного медика, контактировавшего с зараженными радиацией, после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.   

В Минздраве эту информацию отрицают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.