Екатеринбург обогнал другие города-миллионники по росту стоимости аренды квартир

В Екатеринбурге за последний месяц аренда одно- и двухкомнатных квартир подорожала на 8%, подсчитали в ЦИАН. Это больше, чем в других городах-миллионниках в России. Как пишет «Коммерсант», в августе месяц проживания в съемной однокомнатной квартире в среднем обходится в Екатеринбурге в 22,9 тыс. рублей, двухкомнатной квартире — в 31,8 тыс. рублей, параметры квартир при этом не указаны.

Яромир Романов

С таким уровнем цен Екатеринбург находится на третьем месте в России, уступая Москве и Санкт-Петербургу, где аренда однокомнатной квартиры обходится в среднем в 36,1 тыс. и 27,6 тыс. рублей соответственно. 

Аренда квартир резко подорожала за последний месяц почти во всех городах- миллионниках. Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов отмечает, что это нетипично для августа. Он объясняет этот факт новостным фоном об изменении цен на новостройки и вторичное жилье из-за введения нового механизма привлечения средств дольщиков через эскроу-счета. «В результате многие арендодатели решили вывести квартиры на 1–2 тыс. дороже, что и обеспечило более высокий, чем обычно, месячный прирост», — отметил Алексей Попов. Вторым фактором, по мнению эксперта, могла стать погода: из-за непривычно холодного лета деловой сезон во многих регионах начался раньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.