Экологи назвали источник неприятного запаха в Челябинске

Региональные власти связали неприятный запах в Челябинске с очистными и птицефабрикой. Как сообщил Znak.com начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков, в минувшую пятницу в областном центре фиксировалось превышение концентрации сероводорода.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В субботу передвижные лаборатории перестали фиксировать превышения, — рассказал Виталий Безруков. — В пятницу были собраны представители всех промышленных предприятий, которым еще раз проговорили о мерах снижения воздействия на атмосферу в период НМУ. Источником запаха в городе, скорее всего, являются очистные сооружения, расположенные в Сосновском районе, а также одна из птицефабрик, которая выгружала помет на поля. Данные лаборатории подтверждают эту версию, так как фиксировался аммиак и сероводород».

Росприроднадзор приостановил разрешение на выбросы для челябинского предприятия

На птицефабрике начата совместная проверка прокуратуры и Росприроднадзора, по очистным сооружениям — министерства экологии и прокуратуры.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области уже пять дней длится режим НМУ, горожане жалуются на неприятный запах в воздухе. Ранее Росприродназор отозвал разрешения на выбросы сероводорода у МУП «ПОВВ», которое управляет очистными сооружениями на севере Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.