«Выглядит, как живой мертвец»

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию

Арестованного экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна перевели в реанимацию при СИЗО. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Андрея Гривцова.

Со страницы Шестуна в Facebook

«Он находится в реанимации, состояние его тяжелое. Когда я его видел в последний раз, мне казалось, он очень плохо выглядит. Сейчас он выглядит в десять раз хуже — его вес 61 килограмм, это уже катастрофическая потеря массы тела. Выглядит он, как живой мертвец, — желтого цвета, вместо щек впадины, ходит с трудом», — сказал адвокат.

Ранее Шестуна вернули в больницу при СИЗО после принудительной госпитализации в психиатрическую больницу № 1 им. Алексеева. Такое решение было принято после обследования консилиумом врачей, которые прибыли в больницу «Матросской тишины» из-за ухудшившегося состояния Шестуна на фоне уже третьей его голодовки.

Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по делу о превышении должностных полномочий. Затем обвинение переквалифицировали на особо крупное мошенничество. По данным следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал в собственность юрлицу земельный участок по льготной стоимости. Свое дело Шестун считает политически мотивированным.

За несколько месяцев до ареста, весной 2018 года, Шестун опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, в котором заявлял, что на него оказывают давление начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, глава управления «К» ФСБ России Иван Ткачев и руководитель администрации Московской области Михаил Кузнецов. 

В частности, чиновник выложил запись разговора с генералом Ткачевым, который шантажировал его и угрожал «катком» уголовных дел, если он не уйдет в отставку. 26 июня суд признал незаконным бездействие следствия по заявлению Шестуна о получении взяток Ткачевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.