«Очевидно, что люди сильно раздражены»

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК заявил, что причина акций протеста в Москве — раздражение людей. Об этом он сказал, комментируя выборы в Мосгордуму и последующие митинги. 

Пресс-служба Кремля

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону. […] Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили», — сказал он. 

Напомним, что митинги в Москве начались после того, как независимые кандидаты не смогли добиться регистрации на выборах в Мосгордуму. Самой крупной несогласованной акцией стал митинг 27 июля, а самой крупной согласованной акцией — митинг 10 августа. Акции сопровождаются жесткими действиями силовиков по отношению к протестующим. После акции 27 июля возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого к настоящему моменту арестованы 14 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.