Губернатору Ямала пожаловались на плохие вокзалы в Пуровском районе

После инспекции отремонтированных дорог в Пуровском районе глава ЯНАО Дмитрий Артюхов рекомендовал местным властям выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать ряд участков. Об этом, сообщили в пресс-службе Артюхова, он заявил на встрече с местными жителями, которую провел в минувшее воскресенье.

«По дорогам проехал за рулем. Где-то видно, что сделано нехорошо, где-то, на мой взгляд, качества нет, хотя это новые участки. Будем обсуждать это с администрацией. Считаю, что надо выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать. Важно, что в целом фронт работы большой. Я помню, что буквально три-четыре года назад, приезжая в Тарко-Сале, ситуация была гораздо хуже. Сегодня хорошие дороги появляются в городе, и мы эту программу, конечно, будем увеличивать», — сказал губернатор.

Один из вопросов от пуровчан касался модернизации местных ЖД-вокзалов. «В поселке Пуровск вокзал — это важный социальный объект, но, к сожалению, он совершенно не адаптирован для маломобильных групп. У меня просьба: если есть возможность модернизации вокзалов, пожалуйста, откройте комнаты матери и ребенка. В век современных технологий элементарных вещей нет в вокзалах. Отсутствует электронное табло, нет возможности зарядить телефон, за исключением Ноябрьска, не установлены терминалы для покупки билетов. В Коротчаево, откуда тоже выезжают жители Пуровского района, поселка Уренгой, в период перевахтовки яблоку негде упасть, люди сидят на чемоданах. Отсутствуют элементарные условия. С этим вопросом нужно что-то делать», — обратился к Артюхову один из жителей района.

Артюхов поручил чиновникам решить вопрос со строительством нового ЖД-вокзала в Пурпе

«Спасибо за такие системные вопросы, сразу понял, что встреча полезная. По вокзалам мы, конечно, надеемся на наших партнеров из РЖД, мы с ними дружим, встречаемся, но понимаем, что, скорее всего, сами будем это делать. Вечером мы поедем в сторону Губкинского, по дороге заеду в Пурпе. Мы договорились с коллегами, что посетим этот несчастный объект, который, по-моему, лет 15 пытаются построить. Я, честно, не понимаю, что мешало, там миллион причин. Но то, что надо просто брать и строить — факт. Такие решения мы сегодня примем и со следующего года мы точно начнем.

По Пуровску. Услышал проблемы. Давайте подумаем, что там можно сделать. Естественно, должно быть капитальное помещение, о котором вы сказали, комната матери и ребенка, просто зона ожидания. Понятно, что в наших северных условиях без этого нельзя. По Коротчаево: так в целом вокзал-то есть, но вопрос понял, посмотрим, как его решить, как лучше сделать в пиковые режимы. Это обязательно в работу возьмем.

Артюхов пообещал жителям Надыма новый ЖД-вокзал и отремонтированный аэропорт

В целом вы спросили, что будет делаться. Мы договорились, что в Надыме будет построен новый вокзал. Понятно, что для жителей Пуровского района это менее актуально, но можно порадоваться за соседей. В Новом Уренгое вокзал уже хороший, передадим его, скорее всего, в РЖД. В Салехарде решение приняли не строить. Когда будет построен мост через Обь, на ближайший уже существующий вокзал в Лабытнанги можно будет доехать за 20 минут. Поэтому опорная сеть вокзалов будет сформирована. Здесь, конечно, в Пуровском районе, учитывая, что расстояния огромные, ситуацию нужно исправить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
У здания ФСБ в Москве начались пикеты в поддержку задержанного Ивана Сафронова
Россия
Рогозин прокомментировал дело Ивана Сафронова
Россия
Силовики пришли с обыском домой к главреду издания «Холод»
Россия
Госдума призвала парламент Турции «проявить мудрость» в вопросе о статусе Святой Софии
Сергей Шнуров
Россия
Сергей Шнуров стал сопредседателем «Партии Роста»
Иван Сафронов
Россия
Дело Ивана Сафронова: возможные причины, комментарии Кремля, странная смерть отца
Лев Гяммер
Россия
Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков Путина
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова
Россия
В Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»
Россия
В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно