Губернатору Ямала пожаловались на плохие вокзалы в Пуровском районе

После инспекции отремонтированных дорог в Пуровском районе глава ЯНАО Дмитрий Артюхов рекомендовал местным властям выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать ряд участков. Об этом, сообщили в пресс-службе Артюхова, он заявил на встрече с местными жителями, которую провел в минувшее воскресенье.

«По дорогам проехал за рулем. Где-то видно, что сделано нехорошо, где-то, на мой взгляд, качества нет, хотя это новые участки. Будем обсуждать это с администрацией. Считаю, что надо выставлять претензию подрядчикам и заставлять переделывать. Важно, что в целом фронт работы большой. Я помню, что буквально три-четыре года назад, приезжая в Тарко-Сале, ситуация была гораздо хуже. Сегодня хорошие дороги появляются в городе, и мы эту программу, конечно, будем увеличивать», — сказал губернатор.

Один из вопросов от пуровчан касался модернизации местных ЖД-вокзалов. «В поселке Пуровск вокзал — это важный социальный объект, но, к сожалению, он совершенно не адаптирован для маломобильных групп. У меня просьба: если есть возможность модернизации вокзалов, пожалуйста, откройте комнаты матери и ребенка. В век современных технологий элементарных вещей нет в вокзалах. Отсутствует электронное табло, нет возможности зарядить телефон, за исключением Ноябрьска, не установлены терминалы для покупки билетов. В Коротчаево, откуда тоже выезжают жители Пуровского района, поселка Уренгой, в период перевахтовки яблоку негде упасть, люди сидят на чемоданах. Отсутствуют элементарные условия. С этим вопросом нужно что-то делать», — обратился к Артюхову один из жителей района.

Артюхов поручил чиновникам решить вопрос со строительством нового ЖД-вокзала в Пурпе

«Спасибо за такие системные вопросы, сразу понял, что встреча полезная. По вокзалам мы, конечно, надеемся на наших партнеров из РЖД, мы с ними дружим, встречаемся, но понимаем, что, скорее всего, сами будем это делать. Вечером мы поедем в сторону Губкинского, по дороге заеду в Пурпе. Мы договорились с коллегами, что посетим этот несчастный объект, который, по-моему, лет 15 пытаются построить. Я, честно, не понимаю, что мешало, там миллион причин. Но то, что надо просто брать и строить — факт. Такие решения мы сегодня примем и со следующего года мы точно начнем.

По Пуровску. Услышал проблемы. Давайте подумаем, что там можно сделать. Естественно, должно быть капитальное помещение, о котором вы сказали, комната матери и ребенка, просто зона ожидания. Понятно, что в наших северных условиях без этого нельзя. По Коротчаево: так в целом вокзал-то есть, но вопрос понял, посмотрим, как его решить, как лучше сделать в пиковые режимы. Это обязательно в работу возьмем.

Артюхов пообещал жителям Надыма новый ЖД-вокзал и отремонтированный аэропорт

В целом вы спросили, что будет делаться. Мы договорились, что в Надыме будет построен новый вокзал. Понятно, что для жителей Пуровского района это менее актуально, но можно порадоваться за соседей. В Новом Уренгое вокзал уже хороший, передадим его, скорее всего, в РЖД. В Салехарде решение приняли не строить. Когда будет построен мост через Обь, на ближайший уже существующий вокзал в Лабытнанги можно будет доехать за 20 минут. Поэтому опорная сеть вокзалов будет сформирована. Здесь, конечно, в Пуровском районе, учитывая, что расстояния огромные, ситуацию нужно исправить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.