Имущество обанкротившегося «СибНАЦа» почетного геолога Брехунцова оценили в ₽1,4 млрд

Znak.com

Конкурсный управляющий признанного банкротом НАО «СибНАЦ» Руслан Салахов завершил инвентаризацию на предприятии. Итоговый отчет о ней опубликован на портале «Федресурс». Общая стоимость имущества компании (по балансовой стоимости) оценена в 1,401 млрд рублей, следует из документов отчета.

Так, дебиторская задолженность контрагентов перед предприятием составляет более 309 млн рублей (153 млн — долги дочерней структуры, ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция», находится в стадии ликвидации), более 1 млрд рублей — непосредственно имущество организации.  

Среди прочего, в документах фигурируют картины в приемной, массажный стол из лемзита, стулья и столы «Голубая гостиная», самовар «Царский», стол из вишни, глыбы никеленосной коры, реневской яшмы и стромалитового известняка, книги «Легенды и тайны Тюмени», «Неизвестное о Распутине», четыре шины Pirelli на литых дисках для Hyundai Sonata, золотые значки «СибНАЦ», медали «За заслуги в развитии геологической разведки».

Как рассказал корреспонденту Znak.com конкурсный управляющий Руслан Салахов, в документах фигурирует балансовая стоимость имущества. «Имущество дороже 100 тыс. рублей будет, вероятнее всего, подлежать оценке. И я буду, скорее всего, предлагать кредиторам провести оценку имущества», — объяснил Салахов.

«СибНАЦ», который проходит через банкротство, уведомил сотрудников о сокращениях

По его словам, пока о сроках продажи имущества речи не идет. 15 сентября планируется провести первое собрание кредиторов. Там будет утверждено положение о порядке и условиях реализации имущества. В начале сентября, за две недели до собрания кредиторов, Салахов проведет собрание работников. «Там будут самые стандартные процедуры, требуемые по закону о банкротстве. Ничего кроме требований закона там не будет», — сказал конкурсный управляющий. 

Сколько человек будет сокращено, сколько — переведены в дочерние структуры «СибНАЦа», Салахов не ответил, добавив, что сам пока точно не знает. 

Источник Znak.com на предприятии сообщил, что часть сотрудников, которых должны были перевести в дочернюю структуру «СибНАЦа», «заставили написать заявление на увольнение с 14-го числа». «Вроде должны нас рассчитать. Но никакого расчета нет. А мы ходим на работу как ни в чем не бывало. И никто ничего не говорит», — рассказал собеседник издания.

Как ранее сообщал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области признал «СибНАЦ» почетного геолога и почетного гражданина Тюменской области Анатолия Брехунцова банкротом. Предприятие было признано несостоятельным по иску ООО «Инженерное бюро» на сумму 2,5 млн рублей. В конце июня в прессе появилась информация о том, что компания проходит процедуру ликвидации.

Сотрудники СибНАЦа рассказали подробности ликвидации предприятия

После сообщений о банкротстве сотрудников «СибНАЦа» уведомили о возможных сокращениях через два месяца. Вскоре на предприятии началась инвентаризация, в компании отключили интернет, компания уведомила сотрудников о сокращениях.

Позднее источник Znak.com на предприятии добавил, что около 100 сотрудников могут до 15 августа перейти на работу в «дочку» компании — ООО «МНП Геодата».





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно