Минэкономразвития предлагает отказаться от скоростной трассы Москва-Казань

С сайта Росавтодора

Минэкономразвития предлагает отказаться от идеи строительства скоростной автомагистрали из Москвы в Казань. Вместо этого в ведомстве предлагают построить дорогу до Владимира, а после — точечно реконструировать автодорогу М7 Москва-Уфа. Об этом пишут «Ведомости». 

М7 хотят расширить до трех полос там, где их сейчас две, а также достроить объезды четырех городов: Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Все это позволит в два раза сократить расходы на изначальный проект — с 539 млрд до 279 млрд рублей. Из них 121 млрд приходится на новую дорогу, остальное — на расширение участков. Об этом «Ведомостям» рассказали два чиновника, участвовавших в совещаниях на эту тему. Подтвердил эти планы и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Предложения Минэкономразвития позволят «максимально эффективно использовать бюджетный ресурс», добавил он. 

Минфин, основываясь на оценке АИКОМ, намеревался сэкономить еще больше — потратить 120 млрд рублей на реконструкцию М7 до категории 1Б (трасса скоростная и минимум четырехполосная, нет одноуровневых пересечений с дорогами и пешеходными переходами), сообщал «Интерфакс». Представитель Минфина подтвердил изданию: оценка актуальна. Минтранс и «Автодор» настаивают на новой дороге до Казани. По поручению премьера Дмитрия Медведева Минстрой также анализировал проект. «Мы за строительство новой трассы», — заявил представитель Минстроя.

Вариант с реконструкцией М7 — отступление от изначальной цели, говорит партнер «НЭО центра» Алексей Ефанов: после реконструкции не образуется новый экономически значимый транспортный коридор, глобальных изменений люди не почувствуют. Новая трасса до Владимира, конечно, очень нужна в локальном масштабе, но это не будет решать практически никаких проблем, связанных с трансграничным сообщением, а это и есть основная цель коридора Европа — Западный Китай.

Представители Минэкономразвития и Минтранса считают, что на реконструкцию М7 до категории 1Б, которую предлагает Минфин, потребуется гораздо больше средств — более 400 млрд рублей. 

Придется сносить дома на первой линии, километраж будет больше, нужно построить много эстакад, объясняет Орешкин. При экспресс-оценке учитывались лишь минимальные требования, а использование трассы в качестве международного транспортного коридора потребует дополнительных инвестиций из-за необходимости спрямлять ось трассы, предупреждает руководитель проекта АИКОМ Роман Викторов.

Реконструкция перекроет движение на М7 на продолжительный срок, говорит представитель Минтранса, потоки перейдут на М5 «Урал», где движение будет дополнительно затруднено. Автомобилисты больше всего жалуются на М7 в сезон ремонтных работ, судя по постам на сайте «Автострада», много жалоб и на избыток грузовиков и фур.

А дополнительно расширять М7 не следует, считает представитель Минтранса, потому что после перетока автомобилей на новую трассу, капитального ремонта и строительства развязок существующая трасса будет свободнее и безопаснее. На М7 появится новая разделительная полоса.

Основной вопрос в дискуссии Минтранса и Минэкономразвития — что лучше сократит смертность на дорогах, о которой говорил Путин.

Минтранс предлагает строить новую дорогу южнее, а это не решит проблему аварийности М7 там, где сейчас всего две полосы и нет полосы для обгона, продолжает Орешкин: из Казани в Нижний Новгород люди поедут по существующей трассе, не захотят делать крюк. Появление платного дублера у действующей трассы резко сокращает количество аварий и человеческих жертв, возражает представитель Минтранса, такое уже произошло на М10 (Москва — Санкт-Петербург) после того как было открыто движение даже на первых участках дороги М11. Именно для снижения аварийности Минтранс и «Автодор» настаивают, что строить трассу от Москвы до Казани нужно полностью и в нынешний президентский срок Путина. По статистике системы «Платон», на трассах М5 и М7, которые соединяют Москву с Уралом, больше всего грузовиков, говорит представитель Минтранса, и огромное количество жертв.

В 2018 году, по данным ГИБДД, на М7 произошло 1255 дорожно-транспортных происшествий, в них погибло 270 человек, а на М5 — 1188 ДТП с 377 погибшими. Комплексно решить проблему можно, если построить новую трассу, где легковые автомобили смогут ездить со скоростью до 130 км/ч. «Как инженеры и специалисты, мы видим, что строить новую трассу эффективнее, чем реконструировать существующую: снизится нагрузка и на трассу М5», — уверяет представитель «Автодора».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Россия
Задержан редактор независимого белорусского издания «Наша Нiва»
Россия
В Иркутской области идет сетевой флешмоб с хештегами против «путинского варяга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно