На Алтае чиновники попросили митрополита облететь с иконами леса, чтобы они не горели

На Алтае краевые чиновники к борьбе с пожарной угрозой в лесах подключили местные епархиальные власти. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий по просьбе министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края совершил на вертолете «воздушный крестный ход с иконами». Новость об этом появилась на сайте барнаульской епархии.

сайт Барнаульской епархии РПЦ / altai.eparhia.ru

В крестный ход митрополит отправился в сослужении с протодиаконом Владимиром Черных и двумя почитаемыми на Алтае иконами Божией Матери: «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская». «С высоты птичьего полета он благословил нашу землю честным животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны», — сказано в сообщении.

На сайте самого регионального министерства, которое выступило инициатором этого облета, информации о нем нет.

По данным ведомства, пожароопасный сезон 2019 года в Алтайском крае начался 5 апреля. За это время на землях лесного фонда в регионе произошло 322 пожара, огнем пройдена площадь в 717,631 гектара. Примерно в трети всех случаев причиной возгорания стали грозовые разряды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.