Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына

У 16-летнего ульяновского школьника, убившего пятерых членов своей семьи, была зависимость от компьютерных игр. Это могло стать мотивом для расправы. Об этом рассказал отец юноши в беседе с «Пятым каналом».

Дом, где жила погибшая семьяСКР

«Я ему давал денежку, бабушка тайком ему давала и при мне давала. <…> Он, по словам его покойной матери, все вот на эти „стрелялки“ переводил. И это не то, что мое, — это уже общее мнение…» — сказал он. Мужчина добавил, что видел в последний раз сына весной и планировал встретиться с ним в конце августа.

18 августа в частном доме в селе Патрикеево Ульяновской области были обнаружены тела пяти человек, в том числе двух четырехлетних детей,  с признаками насильственной смерти. Позже на окраине села нашли тело 16-летнего школьника. По версии следствия, подросток расправился с членами своей семьи — мамой, бабушкой, дедушкой, братом и сестрой, — после чего покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что решил уйти из жизни и забрать родных, чтобы они «не переживали».

По факту трагедии возбудили уголовное дело. СМИ сообщали, что мальчик был отличником в школе, участвовал в отборочном конкурсе телепередачи «Умники и умницы». При этом приятель подростка рассказал, что тот незадолго до трагедии увлекся неформальной субкультурой АУЕ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.