Доллар
Евро

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

Заключенного ишимской колонии ИК-6 Дмитрия Осипова, который ранее дал показания следователям о самоубийстве другого осужденного Сергея Буланкова, с 1 августа перевели в помещение камерного типа на 5 месяцев с последующим переводом на специальные условия содержания для злостных нарушителей. Все это сделано «под надуманным предлогом и явно из мести», сообщается в открытом письме брата заключенного Марата Ахматова на портале Gulagu.net. Письмо направлено президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, главе СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, главе ФСИН Геннадию Корниенко и врио главы управления собственной безопасности ведомства Третьякову.

Как ранее рассказывал Znak.com, 7 мая заключенный Дмитрий Осипов дал объяснения, в которых рассказал об обстоятельствах, «предшествовавших совершению суицида осужденным Буланковым», — якобы тот покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны [замначальника колонии по безопасности и оперативной работе] Шемякина». Буланков покончил с собой в столовой в конце 2018 года. «После смерти Буланкова меня вызвали в оперкабинет, находящийся в дежурной части. Шемякин мне стал угрожать: либо я дам такие показания, какие им надо, либо меня они отправят в такие зоны, где я буду только страдать и постоянно ко мне будут применять физическую силу». В итоге Осипов дал нужные администрации показания под давлением и заявил, что правдивые показания даст «только службе собственной безопасности».

После этого Осипова поместили в штрафной изолятор временного содержания, где, по словам брата Осипова, его пытали, угрожали насилием и «водворяли в камеры с прессовщиками». В пресс-службе УФСИН по Тюменской области тогда сообщали, что Осипов по собственному желанию написал заявление о переводе его в «безопасное место», коим является ШИЗО. 

Как утверждается в письме на портале Gulagu.net, Осипова к середине мая выпустили из ШИЗО и перевели в отряд — одновременно с этим в ИК-6 проходили прокурорские проверки. На время ревизий «в сторону Осипова даже не смотрели». После проверок истязания продолжились. 

Родные осужденного ишимской колонии написали Путину и Чайке о пытках

Осипова, больного грыжей пищевода, гепатитом С, панкреатитом, с 28 июня этапировали в больницу в Тюмень. До того должного лечения заключенному, согласно письму его брата, не оказывалось, лекарства ему привозили сами родственники. 11 июля его этапировали обратно в ИК-6 с диагнозом «Панкреатит обострение, воспаление поджелудочной».

В ИК его поместили в «тесное и душное» помещение с «маленьким окошком», где находились еще 14 человек, привезенных из больницы Тюмени: среди них — страдающие сердечной недостаточностью, эпилепсией. «Пока я находился в данной комнате, с меня взяли объяснение за нарушение формы одежды, где я объяснял, что там очень жарко и душно, невозможно находиться в куртке х/б, так как пот тек градом, одежда была мокрая», — пишет Осипов (скан письма есть в посте). За это Оспипову сделали выговор на дисциплинарной комиссии.

СК проведет проверку по делу о суициде ишимского заключенного, которое ранее закрыли

Замначальника колонии Шемякин 26 июля заявил Осипову, что якобы есть информация, что он употреблял спиртное или наркотики и что «нужно сдать тест». Осипов отказался, написав объяснительную: «по причине того, что не доверяет администрации, так как ведется следствие и мой брат дает показания против администрации колонии ИК-6». В итоге 1 августа без проведения дисциплинарной комиссии Осипов был переведен в помещение камерного типа. 

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области на звонки корреспондента Znak.com не ответили.




Новости России
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно