«Справедливая Россия» подала в суд иск о снятии Антона Шипулина с выборов в Госдуму

Партия «Справедливая Россия» подала в Свердловский областной суд иск о снятии с выборов биатлониста Антона Шипулина из-за того, что он скрыл активы в иностранной компании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, иск поступил в пятницу, 16 августа. Дата заседания по нему пока не назначена. 

Антон ШипулинЯромир Романов

Ранее избирком Свердловской области опубликовал данные о недостоверных сведениях в декларациях всех кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому округу. Больше всего скрытых активов оказалось у кандидата от «Единой России», биатлониста Антона Шипулина. Он забыл задекларировать находящиеся в его собственности 10 тыс. облигаций «Сбербанка» на сумму 10 млн рублей и 50 структурированных нот АО «Коммерцбанк АГ» на 3,6 млн рублей. При этом «Коммерцбанк» является немецкой организацией. Также у кандидата нашелся еще один счет в банке «Открытие», где размещено 2316 рублей 17 копеек, и пустой счет в банке ВТБ.     

«То, что он скрыл доходы, не является основанием для снятия. У нас Госдума приняла ряд поправок на ограничение иностранного вмешательства, в работу законодательных органов. Одной из мер было ограничение на владение иностранными акциями. Даже если человек зарегистрированный кандидат, если он владеет акциями и управляет ими, он подлежит отстранению от выборов. Это один из немногих поводов, по которым можно снять кандидата. Конечно, мы рассматриваем этот иск как элемент предвыборной борьбы, потому что перед законом все равны. Мы считаем, что права нашего кандидата - фельдшера Алексей Коровкина — нарушены. Он объездил 15 городов с агитацией, и в каждом городе его пригласили в отделение полиции», – рассказал глава свердловского отделения «Справедливой России» Андрей Кузнецов. 

Напомним, что от «Справедливой России» в довыборах в Госдуму участвует фельдшер скорой помощи Алексей Коровкин. У него тоже были недочеты в декларации о доходах: на его счетах в «Сбербанке» обнаружилось 845 рублей 32 копейки вместо заявленных 10 тыс. 910,05 рубля. У кандидата также нашлось несколько пустых счетов в банках «Хоум Кредит», «Кредит Европа Банк», «Банк Русский Стандарт» и «Сбербанке», о которых он избиркому не рассказал.

Выборы в Госдуму состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.