The Guardian опубликовала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture рассказала о собранных доказательствах участия российских военных в боях под Иловайском на Украине летом 2014 года, пишет газета The Guardian.

YouTube

По данным исследователей, доказательства включают многочисленные спутниковые снимки российских вооруженных конвоев на территории Украины. В числе свидетельств — снимки танка Т-72Б3. Указывается, что эта модель в 2014 году была на вооружении только у российских вооруженных сил.

В Forensic Architecture поясняют, что доказательства причастности Москвы к вооруженному конфликту в Донбассе были собраны из открытых источников по запросу Европейского центра защиты прав человека. Доказательства планируют использовать при подаче судебных исков против РФ со стороны украинских военных в ЕСПЧ.

Самые ожесточенные бои под Иловайском между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенной Донецкой Народной Республики велись в августе–сентябре 2014 года. Тогда бойцы силовых структур Украины понесли большие потери, попав в окружение. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в боях участвовали российские военные, и обвинял Россию в прямом вторжении. Москва утверждает, что не принимает участия в войне в Донбассе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.