Трамп подтвердил заинтересованность в покупке Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп. Его цитирует «Интерфакс».

Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Global Look Press

По его словам, Дания ежегодно теряет из-за Гренландии почти $7 млн, в то время как для США владение островом «стратегически было бы неплохо».

«Многое можно было бы сделать. По сути, это крупная сделка с недвижимостью», — сказал Трамп.

Также он во время интервью несколько раз повторил, что Дания является союзником Соединенных Штатов, которому они помогают и которого они защищают.

Кроме того, президент США сообщил, что задумывается о визите в Данию, но «вовсе не по этой причине».

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Трамп интересовался у своих помощников возможностью покупки Гренландии. Два источника утверждали, что президент США попросил юрисконсульта в Белом доме изучить возможность сделки.

На следующий день после появления этой публикации правительство Гренландии опубликовало коммюнике, в котором отвергло возможность покупки острова.

СМИ: Дональд Трамп хочет купить Гренландию

В воскресенье советник Белого дома Ларри Кадлоу подтвердил интерес США к приобретению острова у Дании.

Гренландия — крупнейший на Земле остров, расположенный на северо-востоке Северной Америки. Он является автономной территорией Дании. Большая часть Гренландии покрыта льдом. Население острова составляет порядка 56 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.