В Тюмени оштрафован полицейский, который подкинул и «нашел» бомбу рядом с институтом МВД

Калининский районный суд Тюмени принял решение оштрафовать сотрудника полиции на 200 тыс. рублей за телефонный терроризм. Обвиняемый соорудил муляж бомбы и сам обратил на нее внимание дежурных, сообщает пресс-служба райсуда. Инцидент произошел 21 мая в тюменском институте повышения квалификации МВД России.

Znak.com

Судом установлено, что сотрудник взял картонную коробку из-под обуви, на которую приклеил собственноручно изготовленную записку «БОМБА», поместил все это в черный полиэтиленовый мешок, обмотал липкой лентой и разместил пакет у одного из корпусов общежития института. После этого вернулся к дежурству и при обходе «заметил» собственный муляж. Находку полицейский продемонстрировал старшему караула и дежурному института. 

В результате общежитие было эвакуировано, а на место прибыли сотрудники скорой, управления Росгвардии по Тюменской области, 32-го пожарного отряда по Тюменской области, УМВД России по Тюмени.

Обвиняемый раскаялся в содеянном и признал вину в телефонном терроризме (часть 1 статьи 207 УК РФ). Приговор вынесен 5 августа. По данным картотеки дел суда, 5 августа по данной статье был вынесен приговор только Евгению Кабулову. В УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что данного сотрудника уволили со службы еще в мае — он до повышения квалификации работал в патрульно-постовой службе полиции. 

В тюменском институте повышений квалификации МВД корреспонденту Znak.com сообщили, что не знают, что двигало полицейским. Как только инцидент произошел, его командировали обратно к месту несения службы в Тобольск.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.