В Тюмени уволен директор пансионата, в котором ветерана похоронили в мешке для трупов

Директор тюменского пансионата для ветеранов войны и труда Владимир Максименко уволен с занимаемой должности сегодня, 19 августа, сообщает пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области. Ранее, в начале августа, жительницу пансионата, 91-летнюю труженицу тыла, после ее смерти похоронили в мешке для трупов.

«Департамент социального развития Тюменской области объявил руководителю учреждения выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей. С 19 августа приказом заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских руководитель Тюменского пансионата ветеранов войны и труда уволен. Департамент социального развития Тюменской области продолжает проверку деятельности учреждения», — говорится в официальном комментарии ведомства.

В пресс-службе департамента соцразвития корреспонденту Znak.com добавили, что временно исполняет обязанности руководителя замдиректора пансионата Игорь Поляков.

Напомним, 91-летнюю труженицу тыла Анну Бусыгину, у которой не было родственников, после смерти похоронили в черном санитарном мешке для трупов. Тело Бусыгиной продержали в морге неделю, предварительно тело не помыли, потом мешок положили в гроб и закопали, не дав жителям пансионата попрощаться с женщиной.

Тюменские власти прокомментировали похороны ветерана в мешке для трупов

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области изначально заявляли, что у умершей не было родственников, а она сама «не успела позаботиться об организации своего погребения». Однако позже объявили о служебном расследовании в отношении учреждения. Замгубернатора Ольга Кузнечевских, курирующая социальный блок, заявила, что «подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы».

О собственной проверке инцидента ранее также заявило тюменское управление СКР. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.