Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР

Верховный суд Коми признал экстремистской общественную организацию «Союз славянских сил Руси», сообщается на сайте суда. Внимание на это обратила «Медуза». 

Znak.com

Решение вступило в силу 16 августа. Деятельность организации на территории России теперь запрещена.

Как сообщает издание «Комиинформ», «Союз славянских сил Руси» запрещен по требованию прокуратуры Коми. Ведомство заявило, что последователи организации призывали к насильственным действиям против евреев и пропагандировали идеи захвата власти. Как минимум двоих последователей «Союза славянских сил Руси» из Коми ранее осудили за возбуждение ненависти или призывы к экстремизму.

«Союз славянских сил Руси» был создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать губернаторов и мэров во всех регионах страны.

Идеология «Союза славянских сил Руси» основана на убеждении, что юридически СССР не распадался, поэтому действующая в России власть нелегитимна. По данным ФСБ, в 2018 году в организации состояли 150 тыс. человек.

В апреле 2019 года суд в Екатеринбурге отправил на принудительное лечение члена «Союза славянских сил Руси» Андрея Злоказова. Он называл себя «главой Свердловской области РСФСР» и, по данным следствия, требовал от дислоцированных в регионе войск организовать оборону против действующей власти. 

В России адепты деструктивного движения «живых граждан СССР» парализуют работу госорганов

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в России набирает популярность новое движение, похожее на секту, сторонники которого называют себя «суверенными живыми гражданами СССР». Фактически они создали собственное государство и считают жителей РФ «мертвыми». Участники этого объединения пропагандируют отказ от официальных документов — паспорта, ИНН, медицинского полиса, мотивируя это тем, что любая бумага с печатью и гербом является «меткой рабов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.