Доллар
Евро

Водитель больницы в Тарко-Сале пожаловался Артюхову на кратное сокращение зарплаты

Губернатору Ямала Дмитрию Артюхову в ходе его встречи с жителями Пуровского района в минувшие выходные пожаловались на низкую зарплату. Как сообщили в его пресс-службе, водитель Центральной районной больницы в Тарко-Сале рассказал, что работает в регионе с 1986 года, в Тарко-Сале у него родился сын, а с 2015 года у мужчины в два раза снизилась зарплата. «Получал 60 тыс., плюс премии. Сейчас — 29-30 тыс. Я сам воспитываю сына шести лет. Сейчас даже в отпуск поехать не могу. В 2014-м я мог сына в Абхазии оздоровить, а сейчас мы до Тюмени доехать не можем», — рассказал мужчина.

Артюхов попросил главврача ЦРБ Максима Зинина пояснить, почему при МРОТ по Ямалу в 29,5 тыс. рублей, у его подчиненного «зарплата на пределе»? Зинин признался, что он удивлен услышанным: «Мы стараемся всем обеспечивать сотрудникам качественную зарплату. По поводу урезания вдвойне — это для меня сегодня новость. Единственное, когда сотрудники могут терять средства, — за счет дисциплинарных взысканий. Мы в данной ситуации разберемся, проблем не вижу. Но по факту полную информацию предоставлю».

Члены правительства ЯНАО опубликовали декларации о доходах за 2018 год

«Хочу попросить — ни в коем случае не воспринимайте это как неправильное поведение сотрудника. Спасибо, что он об этом говорит. Хорошо, что люди говорят о проблеме здесь, а не в других местах. Поэтому разберитесь, в чем дело, — поручил губернатор. — Мы обсуждали то, что произошло в последние годы в бюджетной сфере — в медицине и образовании. У нас была большая генеральная задача, которую поставил президент. Это выполнение майских указов. Там мы доводили зарплату сотрудников до разных показателей. В медицине это 200% от средней зарплаты по Ямалу, а она у нас хорошая средняя, спасибо нефтегазовым компаниям. Основной персонал, особенно те, у кого есть северные и стаж, стали получать, на мой взгляд, достойные средства. Но местами это произошло в ущерб иному персоналу. Это санитарки, это работники обеспечивающего уровня, водители. Понимаю, в каких условиях находились руководители организаций. Спрос за майские указы очень жесткий, вплоть до увольнения. Поэтому они как могли, так и распределяли. Где-то ущемляя права иных. Мы договорились в правительстве, что планируем бюджет следующего года так, что те категории, у которых за эти годы произошел такой несправедливый перекос, будем ускоренно подтягивать. Майский указ будем обязательно выполнять. Но нам теперь важно, чтобы у тех, кто не попал под такой фокус внимания государства, тоже рост происходил. Определяемся с цифрами. Цифры — большие, счет идет на миллиарды рублей. Мы всегда думаем так: поднять зарплату не на инфляцию, а больше — вот сейчас мы обсуждаем 5-6%. Это сразу минус садик или минус школа, которая могла быть построена на Ямале. Но мы будем этим заниматься. Зарплату для людей, чьи доходы оказались на самой нижней грани, мы будем поднимать ускоренно. Точно будет приторможено увеличение зарплаты административно-управленческого персонала, да простит меня главврач, потому как там и так все уже неплохо. По основным, базовым специальностям будем индексировать ускоренно. Ну, а в вашем случае разберемся отдельно», — пообещал Артюхов.

Новости России
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно