Жители Екатеринбурга предложили заменить работу Ради словами «Идем вдоль кукурузы»

Жители Екатеринбурга предложили заменить работу Ради словами «Идем вдоль кукурузы»

Екатеринбургский блогер Иван Соломин предложил обратиться к холдингу УГМК с просьбой заменить работу художника Тимы Ради «Кто мы? Откуда? Куда мы идем?» на здании бывшего Уральского приборостроительного завода словами «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

телеграм-канал "Главный канал Екатеринбурга"

«Если УГМК-Холдинг хорошо попросить установить на Приборостроительном цитату бортпроводника „Уральских авиалиний“ Дмитрия Ивлицкого „Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы“, то считайте, что эта инициатива только что появилась. Лайкайте, если считаете, что эта фраза достойна оказаться на всем известной нам крыше», — предложил Соломин. На момент написания заметки под постом было 30 лайков, при этом не все комментаторы поддерживали предложенную идею.

В пресс-службе УГМК сообщили, что если к ним такое обращение поступит, компания его обязательно рассмотрит. В то же время в компании подчеркнули, что сама она к инициативе никакого отношения не имеет.

Фраза «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» принадлежит бортпроводнику «Уральских авиалиний» Дмитрию Ивлицкому, члену экипажа самолета, аварийно приземлившегося в кукурузном поле после вылета из аэропорта Жуковский в минувший четверг, 15 августа. Так он объяснял пассажирам, куда им идти во время эвакуации из самолета. «Я когда вышел, пассажиры в кукурузном поле гуляли. Они спрашивали, куда бежать. Я мегафон взял, говорю — левее. Они: „Куда левее? Слева кукурузное поле, справа кукурузное поле“. Я и сказал — на солнце», — рассказывал Ивлицкий. После того, как появилось видео с этой фразой, в екатеринбургских соцсетях разошелся коллаж журналиста Андрея Варкентина, где он заменил вопросы на здании приборостроительного завода словами Ивлицкого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Украины в НАТО не будет, но угроза ядерной войны есть. Главное из заявлений Джо Байдена
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.