Активы Дмитрия Пумпянского получат больше ₽10 млрд

Сразу две компании бизнесмена Дмитрия Пумпянского провели крупные сделки на общую сумму больше 10 млрд рублей. В частности, СКБ-банк безвозмездно получит от группы «Синара» вклад на сумму 4,5 млрд рублей. 

Дмитрий ПумпянскийЯромир Романов

В сообщении банка, подлежащем раскрытию, указано, что 15 августа с «Синарой» подписан договор о внесении вклада в имущество банка в виде денежных средств на данную сумму. Сделка была одобрена 13 августа советом директоров «СКБ-банка». В этом же решении совета указано, что «СКБ-банк» заключит еще один договор о безвозмездной передаче денежных средств — с кипрской TMK STEEL HOLDING LIMITED. Но данных об этом договоре и о размере вклада пока нет. Добавим, что обе компании являются акционерами «СКБ-банка». Сейчас «Группе Синара» принадлежит 53,77% акций банка, а TMK STEEL HOLDING LIMITED — 42,64% акций.

В свою очередь СКБ-банк выступил залогодателем по крупной кредитной сделке ООО «Специализированный застройщик „Синара-Девелопмент“». Банк предоставит в залог Сбербанку принадлежащие ему паи на сумму больше 5,8 млрд рублей. Таким образом он обеспечит обязательства ООО «Специализированный застройщик „Синара-Девелопмент“» перед «Сбербанком».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.