Антимонопольная служба РФ оштрафовала CNN за слишком громкую саморекламу

Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла к штрафу в 200 тыс. рублей ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни» (вещатель телеканала CNN в России. — Прим. Znak.com) за превышение в эфире громкости звука при рекламной трансляции логотипа и ряда фрагментов с информацией о телеканале. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Кадр CNN

Ранее ФАС зафиксировала в эфире CNN ряд случаев, когда громкость звука фрагментов со сведениями о телеканале и его логотипом превышала громкость прерываемой ими телепередачи от 1,6 до 9,6 дБ при допустимых 1,5 дБ. В результате ФАС России признала ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни» как рекламораспространителя виновным в нарушении Закона о рекламе. 

«Согласно части 12 статьи 14 Закона о рекламе при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи. При этом, в соответствии с частью 16 статьи 14 Закона о рекламе, требования части 12 статьи 14 данного закона распространяются также на информацию о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу (анонсы), а также на сообщения о рекламе. В соответствии с частью 7 статьи 38 Закона о рекламе рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных статьей 14 Закона о рекламе», — говорится в сообщении ведомства. 

Штрафы за нарушение этого требования — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.