«Смогу ответить на все вопросы»

Автор стиха о жестокости силовиков на митингах пригласила ОМОН на свой поэтический вечер

16-летняя жительница Башкирии Арина Исхакова, чье стихотворение о жестокости силовиков на митингах возмутило Росгвардию, пригласила сотрудников ОМОНа на свой поэтический вечер. Так поэтесса решила доказать, что «она действительно существует».

Instagram/Арина Исхакова

Мероприятие пройдет 22 августа в центре современного искусства «Облака» в Уфе. «Пользуясь случаем, хочу пригласить представителей ОМОНа, которые хотели со мной познакомиться и убедиться в том, что я существую, — написала Арина в своем Instagram. — Также поэтический вечер я решила сделать для того, чтобы вам было понятно, что пишу стихи я уже давно, а стих про ОМОН не был разовым творческим порывом. Вечер будет проходить в дружеской обстановке, попутно смогу ответить на все вопросы о моем творчестве, в том числе о нашумевшем стихотворении».

В разговоре с корреспондентом Znak.com Арина сказала, что пока официально никто из силовиков не откликнулся на приглашение, но она думает, что «они придут».

Стихотворение о силовиках девушка опубликовала неделю назад в Instagram, и оно стало стремительно набирать популярность на различных интернет-ресурсах. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в ОМОНе:

«Мой папа приходит домой, у него руки в крови…

В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.

Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,

Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.

И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,

Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.

И передай своей маме — я правда ее любил.

„Любить“ не заложено в новой программе,

Я это чувство в себе подавил.

Сердце застыло — камень. В глазах холодеет он.

Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».

В Росгвардии назвали это стихотворение «вопиющим», заявив, что некие «технологи активно засоряют интернет рекламой несанкционированных мероприятий, используя в своих целях детей и подростков, которые втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем». В ведомстве добавили, что если Арина Исхакова существует и авторство стиха принадлежит ей, то пусть она приходит на встречу в отряд ОМОНа. 

Сама Арина сообщала, что не увлекается политикой, на митинги не ходит. «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично», — уточнила она Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.