«Батенька» получил третье за месяц требование РКН отредактировать статью о суициде

С начала августа Роскомнадзор направил изданию «Батенька, да вы трансформер» три уведомления с требованием отредактировать статьи о суициде. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков в своем телеграм-канеле

Znak.com

Первая претензия касалась сатирической статьи «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства». РКН обнаружил в публикации описание способов суицида и призывы к нему. Редакции пришлось удалить этот текст.

Вскоре Роскомнадзор потребовал отредактировать статью «Суицид: занимательная математика», где приводился анализ статистики по самоубийствам в России и мире. По словам Чикова, претензии вызвал абзац, где перечисляются самые распространенные способы суицида. 

20 августа «Батенька» получил третье письмо от РКН, на этот раз — из-за статьи «Предсмертные записки: последние слова самоубийцы» с обзором предсмертных записок разных эпох. Роскомнадзор обнаружил в материале призывы к суициду.

«Роскомнадзор взялся за активное цензурирование самиздата „Батенька, да вы трансформер“. Главред издания, всем известный Григорий Туманов, в бешенстве. Агора взяла „Батеньку“ под правовую защиту. Приставлена охрана из двух вооруженных законами юристов», — заявил Чиков.

В декабре самиздат по требованию РКН удалил текст «Героин — собственность модели» о девушке, которая якобы долгое время употребляет героин. Позже героиню арестовали по делу об обороте наркотиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.