Две сибирские компании заявили о намерении подать иски о банкротстве к «Антипинскому НПЗ»

Две сибирские компании заявили о намерении подать иски о банкротстве к «Антипинскому НПЗ»

Компании ООО «Абсолют» и ООО «Юнитэк», зарегистрированные в Кемеровской области, заявили о намерении подать иски о банкротстве к «Антипинскому НПЗ». Соответствующие сообщения двух кредиторов опубликованы на портале «Федресурс».

Пресс-служба АНПЗ

В заявлениях не указаны ни суммы, ни даты подачи исков. Обе компании, по данным портала, занимаются оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин. В ООО «Юнитэк» и «Абсолют» отказались комментировать намерение обратиться в суд. Но пояснили, что компании «взаимозависимые».

Как ранее писал Znak.com, 12 августа Арбитражный суд Тюменской области завершил рассмотрение по существу иска о банкротстве «Антипинского НПЗ», поданного топ-менеджментом завода. Тюменский суд связал свое решение с ранее принятым решением вышестоящего Восьмого арбитражного суда в Омске, который отменил определение тюменского арбитража о принятии иска о банкротстве НПЗ к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода — завод задолжал предприятию, которое связывают с Геннадием Тимченко, 3,2 млрд рублей. 3 сентября арбитраж рассмотрит обоснованность требований ООО «СБК» (принадлежит «Сбербанку») к АНПЗ.

Тюменский арбитражный суд закрыл дело о банкротстве «Антипинского НПЗ»

20 мая топ-менеджмент АНПЗ подал в суд иск о банкротстве завода на сумму требований в 346 млрд рублей. Заседание неоднократно переносилось, «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка». 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.