Группа ЧТПЗ объявила финансовые результаты за первое полугодие 2019 года

Объем отгрузки труб предприятий Группы ЧТПЗ в I полугодии 2019 года составил 984 тыс. тонн. Доля Группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Об этом говорится в сообщении Группы ЧТПЗ, которая объявила консолидированные финансовые результаты за I полугодие 2019 года.

«В результате корректировки сроков отгрузок по ряду проектов на II полугодие 2019 года выручка компании снизилась на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 85 млрд 838 млн рублей. На снижение чистой прибыли на 1,4 млрд рублей — до 4 млрд 179 млн рублей — оказало влияние снижение операционной прибыли (из-за корректировки графиков отгрузок ТБД по текущим проектам) и разовое обесценение активов», — говорится в сообщении. 

Указано, что Группа ЧТПЗ не ожидает существенных изменений на рынке стальных труб во II полугодии 2019 года. Компания рассчитывает сохранить поставки на уровне прошлого года.

«В I полугодии 2019 года Группа ЧТПЗ сохранила позиции одного из основных поставщиков трубной продукции для нефтегазовой отрасли, несмотря на незначительное снижение объемов выручки и реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано со структурой ряда проектов, поставки по которым запланированы на II полугодие 2019 года. При этом улучшение структуры продаж позволило сохранить валовую прибыль на уровне аналогичного периода прошлого года и увеличить рентабельность по EBITDA. Одна из наших стратегических задач — дальнейшая диверсификация клиентской базы. Компания занимает первое место на российском рынке по объемам отгрузок в сегменте бесшовных индустриальных труб, применяемых в машиностроении, энергетике, строительстве, нефтехимии и ряде других отраслей промышленности. Мы рассматриваем развитие онлайн-торговли в качестве эффективного канала привлечения новых клиентов из этих секторов и планируем его дальнейшее развитие на основе аналитики и клиентского опыта. По итогам работы в 2019 году мы ожидаем рост показателя EBITDA к прошлому году», — прокомментировал гендиректор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.