Из мэрии Челябинска чиновника уволили за срыв нацпроекта

Начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Евгений Пашков уволен со своей должности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, это произошло по соглашению сторон.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Обязанности исполняет Игорь Васильченко, который был замом Пашкова», — сообщили в пресс-службе администрации.

По данным источника Znak.com в мэрии, к Пашкову возникли вопросы по линии реализации нацпроектов. В частности, временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова была недовольна темпами строительства школ и детсадов в рамках нацпроекта «Образование».

«На одном из совещаний, где Пашков докладывал о том, что сдача объектов затягивается, Котова напрямую спросила у него: „А не саботаж ли это с твоей стороны?“ Через несколько дней Пашков уволился, — сообщил источник в мэрии, близкий к ситуации. — Также, по слухам, Пашков является родственником экс-главы города Евгения Тефтелева».

Ранее Наталья Котова уволила ряд ключевых чиновников — в частности, начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина. Также структуру, которая в том числе курирует выдачу разрешений и согласование массовых мероприятий, покинула Наталья Суркова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.