КПРФ намерена обратиться в МГИК из-за роликов в Instagram про «безумных коммунистов»

«Цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму»

КПРФ намерена обратиться в МГИК из-за роликов в Instagram про «безумных коммунистов»

Представители партии КПРФ в Москве намерены обратиться в Московский городской избирком с жалобой на агитационные ролики в Instagram, создатели которых призывают москвичей прийти на выборы в Мосгордуму, чтобы туда не попали «безумные коммунисты». «Кто делал [эти ролики], для чего — никаких выходных данных. Но то, что цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму, — это точно. Я бы даже проверил на разжигание социальной розни. Будем в горкоме готовить жалобу в МГИК, передадим нашему представителю, пусть сопоставят с правилами агитации, выяснят, кто запустил», — рассказал Znak.com Вадим Кумин.

Znak.com

Депутат Государственной думы от КПРФ Денис Парфенов заявил, что в ролике представлен «достаточно примитивный набор стереотипов о социализме, СССР и коммунистах». «Ролики вышли целым пакетом, тут уж авторам надо понять, они кого вообще агитировать хотят? Выглядит как дешевая политическая заказуха. Кстати, возможно, не такая уж и дешевая, ролики с инфографикой обычно дорого стоят», — заявил Парфенов. 

По данным источника нашего издания в горкоме партии, юристы, изучившие ролик, усматривают в нем нарушения части 3 статьи 54, частей 1 и 5 статьи 48 Избирательного кодекса Москвы: отсутствие выходных данных — этот ролик выпущен лицом и лицами, не имеющими права на выпуск и распространение агитационных материалов. «В ролике ведется агитация не против конкретных кандидатов, а против всех кандидатов, выдвинутых одной из партий. В то же время выборы в МГД проводятся по мажоритарной системе», —пояснил источник в горкоме партии.

В Сети появились ролики с призывами прийти на выборы в МГД, чтобы туда не прошли либералы

Напомним, в социальной сети Instagram в аккаунте @vse_o_moskve в течение этой недели были опубликованы ролики с призывами прийти на выборы в Московскую городскую думу, чтобы не допустить избрания «безумных либералов и коммунистов». Один из роликов рассчитан на «обычных патриотов», которые должны прийти на избирательные участки, чтобы в столичный парламент не попали либералы. Другой ролик предназначен для тех, кто «придерживается либеральных ценностей» и должен не допустить избрания коммунистов.

Оба ролика сейчас недоступны в основной ленте аккаунта @vse_o_moskve, потому что один из них был опубликован в сториз, которые активны только 24 часа, другой — часть платной рекламы в аккаунте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.