«Цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму»

КПРФ намерена обратиться в МГИК из-за роликов в Instagram про «безумных коммунистов»

Представители партии КПРФ в Москве намерены обратиться в Московский городской избирком с жалобой на агитационные ролики в Instagram, создатели которых призывают москвичей прийти на выборы в Мосгордуму, чтобы туда не попали «безумные коммунисты». «Кто делал [эти ролики], для чего — никаких выходных данных. Но то, что цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму, — это точно. Я бы даже проверил на разжигание социальной розни. Будем в горкоме готовить жалобу в МГИК, передадим нашему представителю, пусть сопоставят с правилами агитации, выяснят, кто запустил», — рассказал Znak.com Вадим Кумин.

Znak.com

Депутат Государственной думы от КПРФ Денис Парфенов заявил, что в ролике представлен «достаточно примитивный набор стереотипов о социализме, СССР и коммунистах». «Ролики вышли целым пакетом, тут уж авторам надо понять, они кого вообще агитировать хотят? Выглядит как дешевая политическая заказуха. Кстати, возможно, не такая уж и дешевая, ролики с инфографикой обычно дорого стоят», — заявил Парфенов. 

По данным источника нашего издания в горкоме партии, юристы, изучившие ролик, усматривают в нем нарушения части 3 статьи 54, частей 1 и 5 статьи 48 Избирательного кодекса Москвы: отсутствие выходных данных — этот ролик выпущен лицом и лицами, не имеющими права на выпуск и распространение агитационных материалов. «В ролике ведется агитация не против конкретных кандидатов, а против всех кандидатов, выдвинутых одной из партий. В то же время выборы в МГД проводятся по мажоритарной системе», —пояснил источник в горкоме партии.

В Сети появились ролики с призывами прийти на выборы в МГД, чтобы туда не прошли либералы

Напомним, в социальной сети Instagram в аккаунте @vse_o_moskve в течение этой недели были опубликованы ролики с призывами прийти на выборы в Московскую городскую думу, чтобы не допустить избрания «безумных либералов и коммунистов». Один из роликов рассчитан на «обычных патриотов», которые должны прийти на избирательные участки, чтобы в столичный парламент не попали либералы. Другой ролик предназначен для тех, кто «придерживается либеральных ценностей» и должен не допустить избрания коммунистов.

Оба ролика сейчас недоступны в основной ленте аккаунта @vse_o_moskve, потому что один из них был опубликован в сториз, которые активны только 24 часа, другой — часть платной рекламы в аккаунте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.