Кузнецова предложила Путину ввести режим «одного окна» для решения вопросов семей с детьми

Kremlin Pool/Global Look Press

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила президенту РФ Владимиру Путину реализовать в стране проект, который позволит семьям с детьми получать консультации по вопросам взаимодействия с различными органами власти и решать вопросы в режиме «одного окна».

«Множество структур создано для того, чтобы решать те вопросы, которые возникают у населения. При этом, когда появляется какая-то проблема, человеку абсолютно непонятно, куда ему нужно обращаться — в органы соцзащиты, образования, здравоохранения, и в какой конкретный департамент. И чиновники нередко пускают человека по бюрократическому кругу. Мы сегодня предложили президенту такую меру — режим „одного окна“, — рассказала омбудсмен в интервью „Российской газете“». По словам Кузнецовой, сейчас чиновники нередко пускают заявителя «по бюрократическому кругу», а в перспективе система сама будет выстраивать навигацию обращения и автоматически подключать нужные ведомства.

По словам уполномоченного, уже в этом году в десяти пилотных регионах с разными условиями и инфраструктурой начнется эксперимент по внедрению режима «одного окна». «О желании участвовать заявили уже более 30 [регионов]. Посмотрим, как это пойдет. Это большой труд, я считаю, но он того стоит. Система оптимизации социальной помощи и приближения ее к конкретному человеку назрела, и, на мой взгляд, это вопрос времени», — заключила Кузнецова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно