Медведев уволил обвиняемого во взяточничестве замглавы Пенсионного фонда России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение отправить в отставку заместителя председателя правления Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова, который обвиняется в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на интернет-портале правовой информации. В документе указывается, что чиновник уволен с формулировкой «В связи с утратой доверия». 

Пресс-служба Пенсионного фонда России

В должности заместителя председателя правления ПФР Иванов работал с 2017 года. Он курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

По предварительным данным, Иванов получал деньги от бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв». Они платили «откаты» за контракты с ПФР по развитию различных проектов, которые заключали с 2017 по 2018 год. Например, для фонда «Техносерв» создавал единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Иванов признал вину и ранее подал в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.