Оппозиция направила властям Москвы заявки на проведение двух акций 31 августа

В мэрию Москвы направили две заявки на проведение митинга 31 августа, пишет «Интерфакс». Документы властям направили член совета московского отделения «Партии перемен» Гудкова — Эльвира Вихарева совместно с руководителем психологической службы «Руси сидящей» Иваном Брушлинским. Вторую заявку подала группа муниципальных депутатов: незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова, Григорий Толкачев, Юрий Зуев и Нодари Хананашвили.  

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Вновь подали заявки на митинг, на этот раз — на следующую субботу, 31 августа. Варианты мест: проспект Сахарова или проспект Мира (в его начале). А от предложенного мэрией на эту субботу, 24-е число, Марьина мы отказались», — сообщили агентству в пресс-службе «Партии перемен». 

Там добавили, что заявлена численность участников акции до 100 тысяч человек, но цели митинга сформулированы иначе: обеспечить равный доступ к участию в выборах и соблюдение прав человека, а также против одобряемого государством насилия и политического преследования граждан. «В выборной повестке замыкаться уже нельзя», — сказал пресс-секретарь Дмитрия Гудков — Алексей Обухов.

В заявке муниципальных депутатов говорится о проведение шествия и предложено два варианта маршрута: по Тверской улице и от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.