Полицейский, которого обвинили в избиении петербургского кандидата, собрался в суд

«Телесных повреждений не наносил»

Полицейский, которого обвинили в избиении петербургского кандидата, собрался в суд

Сотрудник полиции Кировского района Петербурга подаст в суд из-за сведений о том, что он избил кандидата в муниципальные депутаты в округе Ульянка Елену Кондрашову.  «В результате полицейской проверки было установлено, что информация о противоправных действиях со стороны сотрудника полиции не соответствует действительности. Такой же вывод был сделан и в результате процессуальной проверки, проведенной следственными органами», — говорится в сообщении полиции.

Znak.com

В связи с тем, что данные не подтвердились, сотрудник полиции обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. В пресс-службе главка Znak.com уточнили, что иск планируется составить в отношении активистов, которые первые опубликовали информацию о происшествии.

Вероятно, речь идет о паблике «Объединенные демократы» в соцсети «ВКонтакте», в котором был размещен пост о конфликте. «В МО „Ульянка“ произошла отвратительная история. К волонтеру, который раздавал листовки на улице, подошел полицейский. Он в грубой форме запретил ему вести агитацию, отобрал паспорт и отказывался представиться. Когда на место прибыла кандидат Елена Кондрашова, конфликт обострился. Увидев в руках Елены телефон, полицейский попытался его отнять и нанес ей удар в живот. После чего скрылся», — говорится в публикации сообщества.

Напомним, что ранее главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу по итогам проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту конфликта с участием Кондрашовой. «Женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев», — говорилось в сообщении ведомства. В релизе указывалось, что сведения об избиении женщины не подтвердились.

«Объединенные демократы» — организация, занимающаяся продвижением оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах в Петербурге, созданная по аналогии с проектом «муниципального убера» Дмитрия Гудкова и Максима Каца, в результате которого сотни активистов смогли избраться на выборах в муниципалитеты Москвы в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.