«Телесных повреждений не наносил»

Полицейский, которого обвинили в избиении петербургского кандидата, собрался в суд

Сотрудник полиции Кировского района Петербурга подаст в суд из-за сведений о том, что он избил кандидата в муниципальные депутаты в округе Ульянка Елену Кондрашову.  «В результате полицейской проверки было установлено, что информация о противоправных действиях со стороны сотрудника полиции не соответствует действительности. Такой же вывод был сделан и в результате процессуальной проверки, проведенной следственными органами», — говорится в сообщении полиции.

Znak.com

В связи с тем, что данные не подтвердились, сотрудник полиции обратится в суд с иском о защите чести и достоинства. В пресс-службе главка Znak.com уточнили, что иск планируется составить в отношении активистов, которые первые опубликовали информацию о происшествии.

Вероятно, речь идет о паблике «Объединенные демократы» в соцсети «ВКонтакте», в котором был размещен пост о конфликте. «В МО „Ульянка“ произошла отвратительная история. К волонтеру, который раздавал листовки на улице, подошел полицейский. Он в грубой форме запретил ему вести агитацию, отобрал паспорт и отказывался представиться. Когда на место прибыла кандидат Елена Кондрашова, конфликт обострился. Увидев в руках Елены телефон, полицейский попытался его отнять и нанес ей удар в живот. После чего скрылся», — говорится в публикации сообщества.

Напомним, что ранее главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу по итогам проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту конфликта с участием Кондрашовой. «Женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев», — говорилось в сообщении ведомства. В релизе указывалось, что сведения об избиении женщины не подтвердились.

«Объединенные демократы» — организация, занимающаяся продвижением оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах в Петербурге, созданная по аналогии с проектом «муниципального убера» Дмитрия Гудкова и Максима Каца, в результате которого сотни активистов смогли избраться на выборах в муниципалитеты Москвы в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.