Правительство Ямала не будет субсидировать бюджетникам покупку жилья на вторичном рынке

Правительство Ямала не будет субсидировать бюджетникам покупку жилья на вторичном рынке

До 2024 года в Муравленко расселят из ветхого и аварийного жилья 991 семью в рамках президентского указа. Об этом на встрече с жителями города накануне заявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Мы сейчас занимаемся тем, чтобы эту цифру дополнительно увеличить. Ищем ресурсы и, безусловно, их найдем», — цитирует главу региона его пресс-служба.

На встрече жители предложили внести корректировки в программу предоставления субсидии на покупку жилья работникам бюджетной сферы. 40% округ выделяет учителям, врачам, работникам сферы культуры и спорта в случае покупки квартиры на первичном рынке. Однако в Муравленко, как и во многих населенных пунктах Ямала, рынок первичного жилья недостаточно развит. Воспользоваться региональной поддержкой в 2019 году смогли пока лишь две семьи.

В Губкинском 40% жилфонда признали аварийным. Артюхов обещает переселить 1,5 тыс. семей

На предложение выдавать субсидию и для покупки жилья на вторичном рынке губернатор заметил: «Нам надо строить десятки тысяч квадратных метров нового жилья, но в условиях перехода отрасли на новые правила — имею ввиду эскроу-счета — отрасль не так активна, мало кто хочет начинать новые проекты. Мы поняли, что нам для реализации наших задач по строительству надо поддерживать первичный рынок. Сертификаты на руках бюджетников — своего рода гарантия для потенциальных застройщиков, что будут покупатели. Тогда им проще принять решение и начать у вас в городе строительство. Самое важное — те, кто не успеет свои сертификаты в этом году использовать, должны знать, что они автоматически продлятся на следующий год. Не бойтесь, ваши сертификаты не утратятся, будут дальше действительны, и вы спокойно, когда появится подходящий вариант, сможете ими воспользоваться. Никто эту вашу возможность не отменит. Сейчас нам очень важно раскачать первичный рынок жилья. Это положительно скажется и на городской экономике».

Сегодня, 20 августа, губернатор Ямала приедет в Ноябрьск, финальную точку его автомобильного путешествия по восточной части региона. Здесь глава округа оценит качество дорожных работ, темпы строительства и пообщается с горожанами в формате открытой встречи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.