Премьер-министр Италии Джузеппе Конте намерен просить об отставке

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, выступая в Сенате, заявил, что сразу после завершения заседания, на котором обсуждались политическая ситуация и правительственный кризис, вызванный распадом правящей коалиции, он передаст в руки президента Серджо Маттареллы официальное прошение об отставке. «На этом заканчивается работа нашего правительства», — прозвучали его слова во время прямой трансляции, которую вел канал Rai News 24.

Википедия

Конте выразил сожаление о прекращении работы кабинета, которая до сих пор была, по его словам, очень плодотворной. Он обвинил в безответственности своего заместителя, министра внутренних дел и лидера одной из двух правящих партий Маттео Сальвини. Глава кабмина заявил, что тот преследует личные интересы и интересы своей партии, проявляя политическую безответственность. Обличительную речь премьера несколько раз прерывали аплодисменты сенаторов.

Напомним, 8 августа Сальвини объявил, что парламентского большинства, сложившегося по итогам выборов в марте 2018 года, не существует, и призвал к проведению новых выборов. Это стало началом внутреннего политического кризиса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.