Прокуратура требует ликвидировать две тюменские юрфирмы за нарушение прав потребителей

Прокуратура Тюменской области обратилась в региональное управление Роспотребнадзора с предложением ликвидировать юридические фирмы ООО «Префектъ» и ООО «Центр правовой поддержки» в судебном порядке из-за неоднократного нарушения прав потребителей.

Наиль Фаттахов

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверки показали, что в 2018–2019 годах граждане жаловались на работу этих фирм. Компании неоднократно привлекались к ответственности по статьям 14.7 («Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств услуги») и 14.8 КоАП РФ («Включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей»).

Одна из заявительниц заплатила более 15 тыс. рублей за подготовку «Центром правовой поддержки» двух заявлений в Пенсионный фонд РФ о досрочном назначении страховой пенсии по старости. Но у заявительницы не было необходимого специального трудового стажа, соответственно, ей невозможно было назначить досрочное получение пенсии. «Об этом было известно сотрудникам юридической организации», — утверждает прокуратура.

В этой связи ООО «Центр правовой поддержки» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.7 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в сумме 100 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, прокуратура направила материалы в УМВД по Тюмени для проведения процессуальной проверки и принятия решения, предусмотренного УПК.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, которые приводит 72.ru, на ООО «Префектъ» за 2018 год и семь месяцев 2019 года поступило 26 заявлений жителей по качеству оказанных услуг и введению в заблуждение. Юристы этой компании готовили документы (претензии, иски и жалобы), которые изначально не имели для потребителей никакой ценности, а значит, не могли помочь им в решении юридических вопросов. В некоторых случаях составленные в «Префекте» бумаги шли вразрез с действующим законодательством и полномочиями государственных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.