Рособрнадзор: запрета на смартфоны в школах не будет

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и педагогический совет Ленинградской области публично обсудили возможность запрета мобильных устройств в школах. Трансляцию педагогического совета вела Президентская библиотека.

Яромир романов/Znak.com

«Это не запрет ни в коем случае на мобильные телефоны. Это рекомендации, как использовать, чтобы не нарушать учебный процесс, не мешать работе школы, чтобы школа давала хорошее, качественное образование», — сказал руководитель службы.

Обсуждение темы вспыхнуло с новой силой после того, как с инициативой полностью запретить смартфоны в школах для учеников выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ранее Министерство просвещения России, наоборот, предложило посредством мобильных приложений и компьютерных игр обучать детей.

19 августа Роспотребнадзор выпустил методичку, в которой рекомендует ограничить использование мобильных устройств в образовательных учреждениях с целью профилактики ограничений нанесения возможного вреда здоровью школьников и повышения эффективности образовательного процесса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.