СК предъявил обвинение гендиректору тюменской компании в неуплате налогов на ₽112 млн

Тюменское управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении действующего гендиректора ЗАО «Севертранссервис» (по данным ФНС, это соучредитель фирмы Владимир Грязных). Он обвиняется в уклонении от уплаты 112,9 млн рублей налогов (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ), говорится в сообщении СК по региону. Накануне следователи заявили об аналогичных обвинениях в отношении предыдущего главы предприятия.

По версии следствия, Владимир Грязных в 2014 и 2015 годах либо не выплачивал налоги, либо вносил ложные сведения о величине произведенных подакцизных товаров и суммах акцизов, подлежащих уплате в бюджет. В общей сложности обвиняемый уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму около 112,9 млн рублей, говорится в сообщении.

Суд наложил арест на имущество обвиняемого, дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру.

Как ранее писал Znak.com, накануне по аналогичному преступлению следователи передали в прокуратуру дело в отношении бывшего гендиректора «Севертранссервиса» Виктора Фрицлера (занимал эту должность с 2007 по 2018 годы). Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 98 млн рублей, включая ложные сведения о величине произведенных подакцизных товаров и суммах акцизов в бюджет с апреля 2012 года по май 2014 года.

В Тюмени предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты 98 млн рублей налогов

По данным ФНС, соучредителями предприятия являются нынешний гендиректор «Севертранссервиса» Владимир Грязных и ямалец Александр Черин. За предприятием также числится «Богандинский НПЗ», зарегистрированный по юрадресу «Севертранссервиса». Компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом, а также выступает агентом по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.