СК завершил расследование стрельбы в ТРЦ «Кристалл» в Тюмени

Тюменское управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении 27–летнего тюменца, открывшего 3 июля стрельбу в ТРЦ «Кристалл». Он обвиняется в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону.

Кадр из записи камер видеонаблюденияСУ СКР по Тюменской области

Следователи установили, что 3 июля около 15 часов на втором этаже ТРЦ обвиняемый, имя которого не называется, встретил своего знакомого. «Испытывая личную неприязнь, злоумышленник решил убить знакомого, выстрелив три раза в него из травматического пистолета. В результате потерпевший был ранен в левое предплечье», — говорится в сообщении. Ранее СК упоминал, что неприязнь возникла к 40-летнему мужчине, а злоумышленник вместе с братом до стрельбы закрылись в одном из магазинов, лишив продавцов возможности покинуть помещение, и ждали прибытия поддержки, которую вызвали по телефону. 

В СКР раскрыли подробности перестрелки в тюменском ТРЦ «Кристалл»

Нападавший был установлен и задержан. Сейчас он заключен под стражу. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что обвинения были предъявлены тюменцу Павлу Колозяну. Ранее 72.ru сообщало, что он стрелял в тюменца Алексея Югая. В конфликте также участвовал представитель корейской диаспоры. Якобы Колозян предложил второй стороне конфликта покинуть магазин и выйти на улицу, но когда Югай достал нож, то он выстрелил, сообщало издание со ссылкой на свой источник.

Напомним, из-за начавшейся стрельбы из здания эвакуировали более 1,5 тыс. человек. Полиция установила личности всех участников конфликта и задержала четверых человек. Был объявлен план-перехват, а полиция в течение 3 июля не пускала посетителей к бутику Rieker, где и произошел инцидент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.