СКР не подтвердил избиение полицейским кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу по итогам проверки отказало в возбуждении уголовного дела об избиении полицейским кандидата в муниципальные депутаты в округе Ульянка Елены Кондрашовой. 

Znak.com

Инцидент, который проверяли следователи, произошел 16 августа. Как сообщали активисты, конфликт с полицией произошел во время проведения уличной агитации: на волонтеров, раздававших листовки, пожаловался в полицию другой кандидат. Приехавший участковый остался недоволен тем, что его снимают на мобильный телефон, и, якобы, попытался его вырвать, а затем ударил Кондрашову в живот. 

На сайте СКР события изложены несколько иначе: «Женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, в связи с чем представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев». 

Как говорится в релизе, после изъятия медицинских документов и судебно-медицинской экспертизы сведения об избиении женщины не подтвердились.

«Следователем опрошены очевидцы, которые опровергают информацию о применении к кандидату в депутаты насилия со стороны участкового уполномоченного. Кроме того, также проведены опросы полицейского, кандидата в депутаты от другой партии, врача больницы», — добавили представители ведомства. 

Как сообщили Znak.com активисты, с результатами проверки они не согласны и будут подавать новое заявление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.