Доллар
Евро

Суд признал банкротом тюменский завод «Электрон»

Наиль Фаттахов/Znak.com

Арбитражный суд Тюменской области признал ПАО «Опытный завод „Электрон“» банкротом по соответствующему иску ООО «ПКБ АСУ-Нефть» на 4,25 млн рублей, следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Решение было принято 19 августа, опубликовано накануне, 20 августа. Суд также ввел в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим за вознаграждение в 30 тыс. рублей ежемесячно за счет имущества должника утвержден член ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих» Анатолий Ний.

Заседание по рассмотрению отчета управляющего и завершению конкурсного производства назначено на 19 февраля 2020 года. Ранее, в конце апреля, суд ввел наблюдение на заводе «Электрон», рассмотрев решение о введении банкротства 19 августа.

«ПКБ АСУ-Нефть» обращалось в суд о банкротстве «Электрона» 26 декабря 2018 года из-за просроченной более 3 месяцев кредиторской задолженности предприятия в 4,245 млн рублей, из которых 3,84 млн — сумма задолженности, 340 629 — сумма процентов за пользование чужими деньгами.

22 февраля 2019 года между сторонами было заключено мировое соглашение, по которому «Электрон» должен был до 11 марта перечислить 3,245 млн рублей истцу, но деньги на счет «ПКБ АСУ-Нефть» так и не поступили, задолженность не погашена.

Суд ввел наблюдение на тюменском заводе «Электрон», сохранить который обещал Моор

28 мая региональное следственное управление СКР заявило, что возбудило уголовное дело в отношении генерального директора «Электрона» Владимира Дружинина за невыплату свыше двух месяцев зарплаты. Предприятие не выплачивало зарплату 231 работнику, сумма задолженности составила свыше 6,7 млн рублей. На предприятии корреспонденту Znak.com сообщили, что зарплату не платили с начала 2019 года из-за того, что «не было финансирования заказов».

Напомним, в конце декабря 2018 года в программе «Час с губернатором» глава Тюменской области Александр Моор заявил, что опытный завод «Электрон» «не радует нас своими показателями», но власти тем не менее заинтересованы в сохранении производства для нужд нефтегазового комплекса. Корреспонденту Znak.com 14 августа Моор подтвердил намерения правительства сохранить предприятие, однако, по словам губернатора, поиски инвесторов результата не принесли, а нынешние собственники на контакт не шли. «Однако площадка завода определена под промышленные предприятия, так что, надеемся, завод даже после банкротства как процедуры финансового оздоровления будет сохранен и мы сможем взаимодействовать, возможно, уже с новыми собственниками», — заявил губернатор.

СК завел дело на директора тюменского завода «Электрон» за 6 млн рублей долгов по зарплате

Завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занимается производством опытных и серийных партий оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2018 года, 38,8% акций предприятия принадлежит гендиректору «Никка финанс» Александру Юффе, 37,1% — директору завода по развитию бизнеса, бывшему главе предприятия Владимиру Жежеленко, 16,6% — Наталье Поплавской. 

Новости России
Россия
Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО
Россия
СМИ: криптовалюта на $450 млн, пропавшая с биржи Wex, могла осесть в «фонде ФСБ»
Россия
Ъ: Павел Дуров ликвидирует юрлица Telegram на территории Великобритании
Россия
Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой
Россия
Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях
Россия
В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова
Россия
Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу
Россия
Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
Россия
СМИ: ученый-математик попал в больницу, перепутав «Крот» с бутылкой воды
Россия
СМИ: основатель «Царьграда» Малофеев пытается создать фабрику православных троллей
Россия
Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Россия
Екатеринбурженка требует ₽200 тыс. с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий
Россия
Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»
Россия
В Госдуме заявили, что в России «невозможен» запрет на сдачу квартир в посуточную аренду
Россия
Дмитрий Муратов вернулся на должность главного редактора «Новой газеты»
Россия
Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей
Алексей Вересов
Россия
Диджей, каменщик, автор музыки гимна села: кого арестовали за угрозы судье
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно из-за преступлений коллег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно